Les températures vont continuer de progresser pour les prochains jours y compris en Ille-et-Vilaine. Météo-France place le département d’Ille-et-Vilaine en vigilance jaune canicule à partir de ce jeudi 14 août 2025.

Ces fortes chaleurs peuvent avoir des effets rapides sur la santé : fatigue, maux de tête, vertiges, nausées, etc. Pour vous protéger efficacement, suivez ces consignes :

  • Buvez régulièrement de l’eau, sans attendre d’avoir soif et faites boire fréquemment vos enfants
  • Rafraîchissez-vous et mouillez-vous le corps (au moins le visage et les avant-bras) plusieurs fois par jour
  • Évitez les efforts physiques aux heures les plus chaudes
  • Fermez volets et les fenêtres le jour, aérez tôt le matin ou tard le soir
  • Soyez attentifs aux personnes vulnérables (enfants, personnes âgées, personnes isolées)
  • Ne laissez jamais un enfant, une personne âgée ou un animal dans un véhicule stationné, même quelques minutes
  • Les animaux domestiques peuvent également être victimes de déshydratation : eau fraîche à volonté et alimentation adaptée

Et restez informés en suivant l’évolution de la situation météorologique sur https://vigilance.meteofrance.fr/fr 

  • 14 juin 2024
  • Mis à jour le 19 mars 2025
  • 5 minutes de lecture
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Ancienne vétérinaire, Suzanna Lemoine élève aujourd'hui une quinzaine de bufflones dans une ferme à Erbrée en Ille-et-Vilaine et produit de la mozzarella di buffala. La productrice propose une recette de mozzarella di buffala panée avec sa salade d'été. 

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La recette de la mozzarella panée et sa salade d'été

Ingrédients – 4 personnes

  • Deux mozzarellas di bufala (190 g)
  • Deux oeufs
  • Chapelure – 6 cuillères à soupe
  • Huile
  • Roquette
  • Tomates

La recette

Découper les tomates en tranches. Mélanger avec de la roquette. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de crème de vinaigre balsamique.

Dans un bol, battre les oeufs en salant et poivrant.

Rouler les boules de mozzarella dans la farine puis dans la chapelure. Renouveler l'opération trois fois afin d’obtenir une panure bien croustillante.

Faire chauffer l’huile dans une friteuse. Quand l’huile est bien chaude, plonger les mozzarellas dans le bain quelques minutes seulement jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

Égoutter les fromages et les déposer sur du papier absorbant.

Servir aussitôt avec la salade pour conserver le croquant extérieur et le fondant intérieur.

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